Какое правильное открытие двигаться в манкала, когда ты первая в 6 отверстий с каждой стороны доски?

Очевидно, первое, что вы хотите сделать, это получить бонус в свою очередь. Но я запутался после этого. Вы не хотите делать свою 4-м отверстии с левой стороны, потому что это позволит ваш противник, чтобы получить 2 бонусных ходов. Я представляю, ты не хочешь, чтобы кто-нибудь из ваших 2 слева, потому что ты можешь использовать это для захватов или, может быть, дополнительных ходов позже. Я предполагаю, что вы, вероятно, выбрал бы 5-ое отверстие слева, как ваш последний отверстие намного сложнее, чтобы захватить и лучше использовать для доски захватывает.

Моя логика где-нибудь рядом правильно? Что является предпочтительным открытия в манкала, чтобы максимизировать свои шансы на победу?

mancala board

+331
Arthur Bowers 19 июл. 2015 г., 8:20:18
21 ответов

В правилах говорится:

Завершить свой выбор, игрок ставит две фишки на соответствующие места своего единоличного правления.

Порядок, в котором действия решаются выбирается самим игроком.

Тут игрок должен выбрать две своих действий в начале 2-й шаг и действие их. Или они могут выполнить одного действия, видеть последствия, а затем решить, какие меры следует принять в качестве второго действия?

Мы играли последними, но я не уверен, если бывший предназначена строгим толкованием правил.

Т. е. жетоны просто чтобы отслеживать, что вы сделали, чтобы случайно не выполнить дважды одно и то же действие, или они предназначены для фиксации ваших действий, прежде чем выполнять любые из них.

+969
Rahul R Badenkal 03 февр. '09 в 4:24

Я обычно купите один или два займы в моих первых трех витков, чтобы помочь проредить копейками. Если мои оппоненты, используя то, что может заставить меня получить карты сокровищ я не хочу (шут или Шут приходят на ум.) тогда я мог бы купить больше, чтобы этих последствий. В обоих случаях, если есть другие варианты за дебош, я, вероятно, пойти с этим вместо.

+937
Vignesh Sankaran 29 мая 2018 г., 5:42:04
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Действия, такие как напитки являются необязательными. Согласно правил, на странице 14, вы можете только выбрать одно из действий каждого сайта за ход, так что вы можете иметь возможность выпить на одну плитку, или использовать напиток действии на элемент карты, например.

+886
martaire 21 мая 2011 г., 18:44:23

Нэнси управляет Руннолапый медведь очарован Гиена Умбра. Гиена Умбра имеет регенерационный щит, предоставленных Reknit. Энтони бросает вселенское очищение. Это вызывает два эффекта замещения применять. Согласно правилу 616, Нэнси, чтобы выбрать порядок, в котором они применяются.

616.1. Если два или больше эффекта замещения пытаются изменить способ, которым событие влияет на объект, контроллер пострадавшего объекта выбирает один обратиться [...]

616.1 д После того, как выбран был применен эффект, этот процесс повторяется [...]

Если Нэнси захочет применить первый тотемной броней, а затем регенерационный щит, то ли Гиена Умбра выжить?

+782
godoyidu 4 мая 2019 г., 3:57:03

Да, вам все равно придется пропустить выбранную фазу или шаг такой поворот.

Fatespinner имеет триггерную способность ("в начале каждого соперника содержание [ .. ]"), что создает постоянный эффект замены с определенной продолжительностью ("игрок пропускает [..] в этом ходу"). Когда курок уже произошло, и способность находится в стеке, возможность существует независимо от Fatespinner, как и постоянный эффект, который создается.

603.1. Триггеры триггер условие и действие. Они пишутся следующим образом: “[когда/когда/в] [триггер условие или событие], [эффект]. [Инструкции (если таковые имеются).]”

611.1. Постоянное воздействие изменяет характеристики объектов, изменяет контроля объектов, или влияет на игроков или правила игры на определенный или неопределенный срок.

611.2. Постоянное воздействие может быть вызвано разрешение заклинания или способности.

614.10. Эффект, который заставляет игрока пропустить событие, шаг, Фаза, или свою очередь, является эффект замещения.

112.7 один раз активируется или срабатывает, существует способность в стек независимо от его источника. Уничтожение или удаление источника по истечении этого времени не повлияет на способность. [..]

Это, в принципе, можно на слово Fatespinner, так что его удаление и заканчивается его эффект. Оно должно быть составлено согласно этому правилу:

611.2 B некоторые постоянные эффекты, генерируемые разрешение заклинания или способности, предусматриваются в формулировке “так долго, как . . . .” Если “пока” срок не начинается, или заканчивается до того момента, как эффект будет применена впервые, эффект ничего не делает. [..]

Например, это может быть сформулировано таким образом.

В начале шага поддержки каждого оппонента тот игрок выбирает розыгрыш этап, основной этап, или фаза боя. Игрок пропускает каждый экземпляр выбранного шага или фазы этого хода пока Fatespinner на поле боя.

+713
Cameron Jenkins 6 окт. 2016 г., 0:14:48

Как ответ на ваш главный вопрос, ответ Диего.

В ответ на ваш П. С., да кожух предотвращает только существо с мишенью - ничего.

Например клон, гнев Божий, дьявольский указ, Prahv, шпили порядка, государи потерянной Алары, поиски священной реликвии и поддержать не целевых существ и борьбы или существо с пеленой.

Как правило, вещи, которые определяют " все " чего-то, или то, что цели игроков могут влиять существ с кожухом.

Есть некоторые карты, такие как клон, которые говорят, 'выбрать', а не цель, или что делать, чтобы конкретные карты, не используя слово "целевой" как государи потерянной Алары - за этих, если эта карта старше, это вообще стоит перепроверить, так как он, возможно, были опечатки, как синий элементарный взрыв , который на печатной карте, не говоря уже нацелился, но имеет исправления, чтобы включить это слово*, но кроме этих старых карт с исправлениями вы можете выбрать или выбрать существо с пеленой, пока карта не была цель, и вы не разыгрываете ауру и оснащения оборудованием.

Н. б. Как правило, эти карты также обойти защиту - клон или гнев Божий, например, игнорировать защиту, поскольку они игнорируют саван, что сказал Диего конкретный пример (получение чары на поле боя без литья оно) не обойти защиту, как саван. (Защита предотвращает повреждения, феерично, блокирование и адресности - предоставление удобных сокращение долга - от всего, что соответствует критериям, он имеет защиту от; классический пример заключается в том, что даже прародитель погибает, Судный день)

Пример Циклонический разлом не может осуществить существо с кожухом, потому что он целится в существо, если он не перегружен, и в этом случае это уже не цели, и вместо эффектов каждое существо, которое вы не контролируете", а не "целевое существо не под контроль'. Вы можете увидеть это проверяется в первом и втором постановлениях о gatherer для циклонический разлом.

*Как правило, делается для сохранения первоначального функциональность после изменения правил.

+671
MamaBakes 18 янв. 2019 г., 17:33:16
Карточная игра, где игроки конкурируют, чтобы быть заболевание, которое удается устранить человечества
+636
aMother 1 июл. 2010 г., 0:02:29

Я имею в виду шестигранные-решетка треугольная доска, а не коммерческая доска.
В Википедии есть статьи о свопе правило, и я задаюсь вопросом, является ли или не правильный
варианты публикуются для небольшой доски, как они для не слишком больших шестигранных плит. [<9] [=9]

Я только что закончил их вручную до 6 гексов в сторону
(что на 21 гексы), но еще не пошли дальше.

+624
Arsaidont 24 июн. 2013 г., 2:49:45

Я планирую иметь проект МТГ с некоторыми из моих друзей, но я не знаю, сколько времени я должен блокировать. Мы будем использовать 40 колод карт с 3 бустеров общая.

  1. О том, как долго редакционной себя взять? Это время значительно различаться с количеством игроков?

  2. О том, как долго каждая отдельная игра от 2 игроков взять? Поскольку мы должны будем ждать для людей, чтобы иногда закрывать глаза, как долго я должен бюджет на каждый раунд?

  3. О том, как долго все это займет? У нас хватит патронов, так что каждый может играть только друг с другом:

4 игроков: 3 тура

5 игроков: 5 раундов (каждый сидит из 1 раунд)

6 игроков: 5 раундов

7 игроков: 7 раундов (каждый сидит из 1 раунд)

8 игроков: 7 раундов

+592
Laird Nelson 19 мая 2018 г., 6:24:37

Так я понимаю понятие нанося урон в виде -Х/-Х к существу.

Карты в вопрос является эльфийской частокол. Но с примером в моем заголовке, какой смысл? Если я использую это заклинание на моего противника, чтобы дать своим творением -3/-0 до конца хода, разве что -3/-0 исчезают в конце моя очередь и тогда его существо будет снова нормально? Если бы я был нанося урон и снижается его прочность до 0 или меньше, тогда я бы понял смысл, он хотел убить это существо.

Я знаю, что есть похожие вопросы, но они, как правило, вращались вокруг выносливости, а не силы. Я также полностью осознаю, что мой словарь здесь может сделать некоторые из вас передергивает, но я только начинаю и пытаюсь узнать. Любая помощь будет здорово! Спасибо.

+582
k3it 19 нояб. 2015 г., 20:55:03

Вы правы, эффект будет применяться к регулятору Tolarian ветра. Я считаю, что соответствующее правило 608.2 с:

Контроллер 608.2 c самого заклинания или способности следует своей инструкции в письменном порядке. (...)

Как контроллер по инструкции они обозначены "свои" в тексте карты.

+527
Feijoa 19 янв. 2011 г., 14:56:54

С частью результат от 60 до 0 (ни одна из сторон не уязвимы), я занимался и торгах "сильного" 1БК с:

(с) пакет Qt3 (ч) KQJ8 (д) KJ93 (с) К5.

"Запад", слева, перебрал 2 клубы. Наши партнеры перешли ко мне.

Я два раза (на вынос). Запад заявите 2 бубны, все прошло, и мы устанавливаем их 3 undoubled.

Партнер что-то вроде: (х) ХХХХ (х) ХХХХ (д) ХХ (с) Qxx, и, возможно, предложение (2 клуба) "Стейман мусора", если Запад не. Мой вынос дважды был предназначен, чтобы произвести этот эффект, и, вероятно, двух сердец контракта, за исключением того, что Запад принял меня.

Разве Запад эффективно "спасти" меня настоящими признаками, это означает, что я должен молчать? Или это было право на двойной пытаться заставить партнера сделать ставку в такой ситуации, рискуя сбитый контракт, чтобы лишить противников их (скорее всего) 40 точка частью результат?

+482
Pedro Vasconcelos 2 сент. 2012 г., 14:54:34

Есть фанатский кампании (7 сценариев), который был размещен на BGG и имеет хорошие отзывы... я не пробовал (пока) как я люблю случайности взяв квест из игры в случайном порядке и только там теперь.

Он был разработан Эрик Лоран и называется билет в одну сторону Это требует болото смерти , так как партия заканчивается в Jargono.

Вы можете найти презентация дизайнера и ссылка на все файлы здесь: http://boardgamegeek.com/thread/1341036/sob-complete-campaign-7-missions-new-tiles-new-car/page/1

+450
Hyperz 6 янв. 2013 г., 4:50:53

Да, вы выбираете чем пожертвовать, когда способность разрешается. Вы только выбираете 3 вещи, когда положить триггер в стек: режимы, цели и распределений. Выбор, чем пожертвовать, чтобы Аннигилятор является ни одна из этих вещей, так что вы делаете этот выбор во время решения вместо.

Правило 608.2 Д говорит, что в процессе разрешения способности

Если эффект от заклинания или способности, предлагает выбор других, чем выбор уже сделан в рамках заклинание, активируя способность, или иначе поставив заклинания или способности в стек, игрок объявляет, что эти при применении эффекта. Игрок не может выбрать вариант, что это незаконно или невозможно, за исключением того, что имея библиотеку без карты в нем не сделать рисунок карты невозможный действий (см. правило 120.3). Если эффект разделяет или распределяет, например, повреждение или счетчики, а игрок выбирает между любым количеством игроков нецелевого и/или объекты, игрок сам выбирает объем и разделение такое, что по крайней мере один игрок или объект выбран, если это возможно, и каждого выбранного игрока или объект получает по крайней мере один из чего-то разделить. (Обратите внимание, что если эффект разделяет или распределяет, например, повреждение или счетчики, а игрок выбирает из некоторого числа целевых объектов и/или игроков, сумму и деление определяются как заклинание или способность положили в стек, а не в это время; см. правила 601.2 д.)

Правило 603.3 с Говорит

Если срабатывающая способность модал, контролирующий его игрок объявляет режим, когда он или она ставит способность в стек. Если один из режимов будет незаконным (из-за неспособности выбрать легальных целей, например), что режим не может быть выбран. Если нет режима могут быть выбраны, способность удаляется из стека. (См. правило 700.2.)

603.6 D говорит, что остальные шаги для введения триггерной способности в стек, выполните действия, описанные в 601.2 С-D. Эти правила говорят

  • 601.2 с игрок объявляет своему выбору подходящего игрока, объекта или зоны для каждой целевой заклинание требует. Заклинание может потребовать некоторых целей, только если альтернативы или дополнительных затрат (например, выкуп или стоимость усилителя), или определенного режима, был избран для этого, в противном случае заклинания, как будто это не требовало этих целей. Если заклинание имеет переменное количество целей, игрок объявляет, сколько он или она подберет, прежде чем он или она объявляет этих целей. В некоторых случаях, количество целей будет определяться текст заклинания. Как только количество целей заклинания определяется, что количество не меняется, даже если информация, используемая для определения количества целей делает. Той же цели может быть выбран несколько раз для любого экземпляра слова “цель” заклинания. Однако, если заклинание использует слово “цель” в нескольких местах, один и тот же объект, игрок или зона может быть когда-то выбрал для каждого экземпляра слова “цель” (как долго, как это вписывается в критерии таргетинга). Если какие-либо эффекты говорят, что объект или игрок должен быть выбран в качестве мишени, игрок выбирает цели, так что он или она подчиняется максимальное количество таких воздействий, не нарушая каких-либо правил или эффектов, которые говорят, что объект или игрок не может быть выбран в качестве целевого. Выбранные вами игроки, объекты, и/или зон, каждая стать объектом этого заклинания. (Любые способности, срабатывающие, когда те игроки, объекты, и/или зоны становятся целью заклинания триггера в этот момент; они будут ждать, чтобы быть помещены в стек, пока заклинание не завершено приведение.)
  • 601.2 д Если заклинание требует от игрока, чтобы разделить или распределить воздействие (например, повреждение или счетчики) между одной или несколькими целями, игрок объявляет отдела. Каждая из этих целей должна получить хотя бы один из чего-то разделить.
+447
Erresen 12 мар. 2012 г., 1:30:19

Правила заговора карт, перечисленных в разделе 313 всеобъемлющего правила. Два важных правила из этого раздела

  • 313.1. Заговор карты используются только в ограниченных играть, особенно в заговоре черновой вариант (см. правило 905). Заговор карты не используются в построенной игре.
  • 313.2. В начале игры, до того, колоды перемешиваются, каждый игрок может поставить любое количество заговоров карты от его или ее сервант в командную зону. Заговор карт с скрытой повестки дня были введены в командной зоны, лицом вниз. (См. правило 702.105, “скрытой повестки дня”.)

Так что вы можете иметь любое число, но только в ограниченном формате, как проект или опечатаны. Вне формата, Так, вы не должны использовать заговоры на все.

+339
Brian Watt 14 июн. 2013 г., 11:15:08

Эти правила довольно ясны, незначительные улучшения карт не используются, поэтому вы его игнорируете.

Агрикола как семейная игра (для 1-5 человек от 10 лет)

В упрощенной версии Агриколы, оккупации и незначительные улучшения карт - игроки не имеют силы карт.

Первая игра доска повернута лицевой стороной вниз, показывая "семейная игра Агрикола" стороны, а через 3-5 игроков используется только "семейные игры" карты действий.

Крупные или незначительные улучшения действия ограничивается значительные улучшения.

В остальном правила такие же, как за полную игру.

+331
Joyce Parker 15 мар. 2019 г., 22:38:18

Карты, что сразу всплывает на ум:

Chapel

Вот статья на dominionstrategy.com в котором объясняется, почему эта карта является лучшей в игре. Ни одна другая карта не позволяет сформировать свою колоду так быстро и рано, гарантируя, что вы получите полезный и мощный рисует, чтобы нарастить свою колоду.

Если вы посмотрите на лучшие проемов рейтинге связаны Дор Семира, вы увидите множество отверстий в верхней части списка, который включает часовню.

+214
Mikado Ry 17 дек. 2012 г., 2:54:38

Он просто проверяет твой выбор.

117.12. Некоторые заклинания, активировать способности, и срабатывающие способности читать, "[что-то делать]. Если [игрок] [нет], [э]." или "[игрок] может [сделать что-то]. Если [игрок] [или нет], [эффект]." Действие [сделать что-то] - это стоимость, уплаченного при срабатывании заклинания или способности. "Если [игрок] [или не]" пункт проверяет, является ли игрок выбрал для оплаты дополнительной стоимости или начали выплачивать обязательные расходы, независимо от того, какие события происходили на самом деле.

Даже если Ezuri не ссылали, состояние бы все равно встретились, потому что вы выбрали для эмиграции, так Llanowar эльфы кончается на кладбище своего владельца.


На пример вы привели, довольно бедной, потому что Ezuri был сослан в свой сценарий. Пока он не вступил в изгнании зоны, он был сослан, потому что он не в изгнании действий, который был заменен, но введен в изгнании действий[1]. Следующий сценарий является лучшим примером:

  1. Вам наносят боевые повреждения с мерзостью Gudul.
  2. У вас есть пустой библиотеке.
  3. Вы выбрали, чтобы нарисовать карту.

Вы, как правило, запрещено принимать незаконное или невозможное действие, но вы имеете право выбрать, чтобы нарисовать карту, даже если это незаконно или невозможно нарисовать карту[СГ 608.2 д].

В этом случае, вам придется сбрасывать карты, потому что вы решили взять карту даже если вы не могли проанализировать действия.


  1. Например, если вы были жертвовать Blightsteel Колосс, Дракон умиротворения позволит вам взять карту, хотя Blightsteel Колосс не дошли до кладбища.
+205
user2304381 14 авг. 2019 г., 8:09:42

Он останется на поле боя.

301.5 с ... оборудование, которое оснащает незаконного или несуществующего постоянного открепляется от этого постоянного, но остается на поле боя. ...

+178
Rayhan Muktader 2 авг. 2015 г., 20:03:43

Поскольку эмблема не является ни карты, ни постоянной, а не типа карты (согласно правилу 113.5, как показано ниже), "нет имени, нет типов, нет маны, а не цвет" (113.3 правило, также ниже), и (как отметил murgatroid99) даже не на поле боя в первую очередь (правило 113.1, ... ниже), есть ли способ, чтобы либо нейтрализовать или уничтожить/изгнать его?

113.5. Эмблема не является ни карты, ни постоянной. Герб-это не Тип карты.

113.3. Эмблема не имеет никаких характеристик, кроме способностей, определенный эффект, который его создал. В частности, эмблема имеет ни имени, ни вида, ни Мана, а не цвет.

113.1. Некоторые эффекты поставить символы в командной зоны. Эмблема-это маркер используется для представления объект, имеющий одну или более способностей, но не другим характеристикам.

+151
Izzy Madd 6 мая 2010 г., 21:25:05

Тут длинная карта на шее означает, что вы получаете 3 дополнительных питание каждый раз перед кормлением? То есть вы получите 4 еды каждый раз? Или... это значит, что каждое население получает только одна еда и все население, за 3 равно получите 1 еду.

+34
Evan Yunfei Long 14 янв. 2014 г., 23:21:03

Показать вопросы с тегом